Mengawali hari pertama bertugas sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah, Dr. Undang Mugopal, S.H., M.Hum., bersilahturahmi ke Polda Kalteng. Kajati disambut langsung oleh Kapolda Kalteng Djoko Poerwanto Beserta jajaran.
Silahturahmi dimaksudkan untuk menyamakan persepsi dan meningkatkan sinergi terkait penegakan hukum di Wilayah Povinsi Kalimantan Tengah. Dalam kunjungan silahturahmi tersebut Kajati didampingi oleh Asisten Tindak Pidana Umum Suyanto, SH., M.Hum.
Setelah melaksanakan kunjungan ke Polda Kalteng, Kajati memimpin rapat paripurna yang digelar di Aula Kantor Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah, yang dihadiri oleh Wakajati Kalteng M. Sunarto, SH., MH., Para Asisten, Kabag TU, Para Koordinator dan Seluruh Pegawai Kejati Kalteng.
Dalam pengarahannya Kajati meminta kepada seluruh pegawai Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah untuk :
1. Meningkatkan kedisplinan
2. Mengoptimalkan Kinerja pada masing-masing Bidang termasuk optimalisasi Penyerapan Anggaran pada Masing- Masing Bidang
3. Bidang Intelijen agar melakukan mitigasi potensi AGHT pada Pemilu Serentak Tahun 2024.
4. Bidang Pidsus dan Pidum untuk melaksanakan penegakan hukum yang profesional dan humanis.
5. Bidang Perdata Dan Tata Usaha Negara untuk memberikan pelayanan dan pendampingan hukum guna mendukung Pembangunan di Kalimantan Tengah.
Isi situs bersifat informatif, bukan merupakan legal opinion dari Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah. Apabila terdapat data elektronik based yang berbeda dengan data paper based, maka yang menjadi acuan adalah data paper based.