Palangka Raya, Rabu, 06 Mei 2026 — Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah turut menggelar tasyukuran dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-75 Persatuan Jaksa Indonesia (PERSAJA) yang berlangsung di Aula Kejati Kalteng dan dihadiri oleh seluruh jajaran pegawai.
Dalam amanatnya, Jaksa Agung RI ST Burhanuddin menyampaikan bahwa PERSAJA harus terus menjadi wadah yang memperkuat soliditas, profesionalisme, serta integritas seluruh insan Adhyaksa dalam menjalankan tugas penegakan hukum.
Kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan, meningkatkan soliditas, serta meneguhkan semangat korps di lingkungan Adhyaksa. Melalui peringatan ini, Jaksa Agung RI juga menekankan pentingnya peran PERSAJA sebagai penggerak utama dalam mendukung terwujudnya Kejaksaan yang profesional, berintegritas, dan semakin dipercaya oleh masyarakat. @Kejaksaan.ri #Kejatikalteng #Penkumkejatikalteng
Isi situs bersifat informatif, bukan merupakan legal opinion dari Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah. Apabila terdapat data elektronik based yang berbeda dengan data paper based, maka yang menjadi acuan adalah data paper based.