Bangun Sinergitas Antar Lembaga: Kajati Kalteng Sambut Kunjungan UIN Palangka Raya

  • 23/09/2026 12:00:00
  • adminkejati
  • 99

Palangka Raya, Kamis, 23 Juli 2026 – Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah, Nurcahyo J.M., S.H., M.H., didampingi Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara Budi Hartono, S.H., M.H., CSSL, menyambut kunjungan silaturahmi jajaran Universitas Islam Negeri (UIN) Palangka Raya yang dipimpin oleh Rektor Prof. Dr. H. Ahmad Dakhoir, S.H.I., M.H.I. di Kantor Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah.

Kunjungan tersebut merupakan bagian dari upaya memperkuat sinergitas dan kolaborasi antarlembaga, khususnya dalam mendukung pengembangan sektor pendidikan, peningkatan kesadaran hukum, serta penguatan pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing institusi.

Dalam suasana penuh keakraban, kedua belah pihak berdiskusi mengenai berbagai peluang kerja sama yang dapat dikembangkan, antara lain di bidang pendidikan, penyuluhan dan edukasi hukum, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta peningkatan kapasitas sumber daya manusia.

Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah menyampaikan bahwa sinergi antara Kejaksaan dan perguruan tinggi memiliki peran strategis dalam membangun budaya sadar hukum di tengah masyarakat. Melalui kolaborasi yang berkelanjutan, diharapkan tercipta berbagai program yang memberikan manfaat nyata bagi dunia pendidikan sekaligus mendukung penegakan hukum yang profesional, humanis, dan berkeadilan.

Pertemuan tersebut diharapkan menjadi langkah awal dalam mempererat hubungan kelembagaan antara Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah dengan UIN Palangka Raya, sehingga sinergi yang terbangun dapat diwujudkan dalam berbagai program kolaboratif yang berkontribusi bagi pembangunan dan kemajuan Kalimantan Tengah. @Kejaksaan.ri #Kejaksaanri #Kejatikalteng #Penkumkejatikalteng


Foto Lainnya